発酵バターが香るパイにチョコレートのガナッシュとアーモンドクリームを包みました。表面にはリーフパイのような葉脈模様がついていて、見た目にも美しい商品です。カットしてみると生地が何層にも折り込まれているのが良くわかります。チョコレートのフィリングはガナッシュとアーモンドクリームのそれぞれではなく、合わさっているフィリングです。
食べるとサクサクと崩れていくパイ生地の食感が心地良く、バターの香りが口に広がります。外側のチョコレートのフィリングは焼き込まれてカリカリになっていて、内側のしっとりした食感とのギャップが楽しめます。チョコレートの風味も濃厚でとても美味しかったです。
品名 | フィユテ・オ・ショコラ |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 4cm×5.5cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 65g |
価格 | 486円(税込)(本体価格450円) |
1g当たり価格 | 7.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿