パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ベリーとクリームの相性バツグン
フランボワーズクリームチーズ | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)フランボワーズ(ラズベリー)とクリームチーズが包まれたハード系の商品です。ベリー仲間のブルーベリーやクランベリーのパンは良く見かけますが、ラズベリーが入っているパンはあまり見かけませんよね。
フランボワーズクリームチーズ | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
フランボワーズクリームチーズ | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
カットしてみるとラズベリーが実の形のままで入っています。ラズベリーのパウダーやソースで使われているパンや、デニッシュ系で鮮やかにトッピングされているパターンはありますが、このように果実のまま中に入っているのはやっぱり珍しいです。
フランボワーズクリームチーズ | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
フランボワーズクリームチーズ | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
生地はもっちりした弾力のある食感です。小麦の味や旨みはやや薄めに感じました。ラズベリーはそれほど多くはないものの、酸味が強い素材なのでちょうどよいバランスでした。ラズベリーの甘酸っぱさと、まろやかなクリームチーズの相性が抜群で美味しかったです。
品名 フランボワーズクリームチーズ
購入店 L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
商品サイズ 5cm×7.5cm×8.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 89g
価格 320円(税込)(本体価格296円)
1g当たり価格 3.6円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿