イースト菌は使わず自家製酵母だけで作っています。
自家製の酵母で作られたカンパーニュです。イースト菌を使わずに自家製酵母だけで作られたということに興味深さを感じました。このアプローチによって、他のパンとは異なる酵母の香りが強く漂っているのが特徴です。香り自体が食欲をそそり、パンを待つ間から興奮が高まります。一口食べると、外側はガリッとしたハードな食感が広がります。そして、中にはふんわりとした食感があり、口の中で溶けるようなもっちり感があり、この食感のコントラストによって美味しさが広がります。
さらに、自家製酵母のおかげでパンの風味も豊かです。酵母の華やかな香りと素材の風味が絶妙に調和しており、美味しさが引き立っています。カンパーニュの素朴な味わいが、素材の持ち味を最大限に活かした贅沢な一品です。1本だと500g程の大きなサイズですが、1/2サイズもちょうど半額で販売されています。
品名 |
カンパーニュ |
購入店 |
Comme'N(コム・ン) |
商品サイズ |
8cm×15.5cm×20cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
492g |
価格 |
648円(税込)(本体価格600円) |
1g当たり価格 |
1.3円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
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