石川芳美オリジナル、パンブリエのシトロンバージョンです。瀬戸内海のレモンのシロップ漬けとレモンジュースを練り込みました。爽やかな酸味で、夏を感じられる商品です。
夏のエッセンスを体現したパンブリエのレモンバージョンです。最初に目に飛び込んでくるのは、その特徴的な縞模様の成形です。さらに内側の黄色い生地がテーブルを明るく彩ってくれます。ちなみに石川芳美さんはメゾン・ランドゥメンヌの社長です。
カットしてみると中の生地がレモン色になっているのが良くわかります。黄色の生地を白い生地に包んでクープを入れることで、特徴的な雰囲気になっています。クープのエッジはしっかり立っているものの、クラストはふんわりさっくりした歯切れの良い食感です。一口頬張るとクラストが割れ、レモンの爽やかで誘惑的な香りが漂います。パンの内部は柔らかく、ふんわりしっとりした食感です。大きめのレモンのシロップ漬けがゴロゴロと練り込まれているので、存在感があって、レモンの風味を存分に味わうことができます。レモンの酸味と甘さが絶妙に調和しており、口の中で絶妙なバランスを生み出しています。酸味が強すぎず、甘さも控えめで、調和のとれた味わいを楽しむことができます。
品名 | パンブリエ オ シトロン |
購入店 | MAISON LANDEMAINE(メゾン・ランドゥメンヌ) |
商品サイズ | 7cm×12.5cm×22cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 263g |
価格 | 600円(税込) |
1g当たり価格 | 2.3円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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