材料はオーガニック小麦、塩、水、ルヴァン(天然酵母)のみ。ル・パン・コティディアン自慢のハードブレッド。
ル・パン・コティディアンの代表的なハードパンがこちらのオーガニック小麦のウィートパンです。この生地をベースにしてくるみ入りのバージョンや、五穀とレーズンが練り込まれたバージョンなどが展開されています。カットしてみると表面はガリガリしたクリスピーな生地で、中はしっとりもっちりしたみずみずしい生地です。小麦の香ばしい香りに加え、酸味のある香りが感じられます。
生地を噛み込んでいくと、やっぱり酸味が強い味わいで、そこらのライ麦パンや全粒粉のパンよりも酸っぱいので、人によってはかなりクセがあると感じるかもしれません。原材料がシンプルなので、使われている小麦と酵母の特徴によるものです。断面積が大きいので、タルティーヌなどのオープンサンドにすると酸味も調和されて良さそうです。
生地を噛み込んでいくと、やっぱり酸味が強い味わいで、そこらのライ麦パンや全粒粉のパンよりも酸っぱいので、人によってはかなりクセがあると感じるかもしれません。原材料がシンプルなので、使われている小麦と酵母の特徴によるものです。断面積が大きいので、タルティーヌなどのオープンサンドにすると酸味も調和されて良さそうです。
| 品名 | オーガニック小麦のウィートパン ミニ |
| 購入店 | Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン) |
| 商品サイズ | 7.5cm×13.5cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 267g |
| 価格 | 388円(税込) |
| 1g当たり価格 | 1.5円/g |
| お気に入り | ★★★☆☆ |




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