パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

軽い食感の抹茶生地に、抹茶リキュール漬けレーズンとドライストロベリーを練り込み、葡萄の葉形に仕上げました。
レザンフィーユ | POMPADOUR(ポンパドウル)9月の新商品は第30回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストのカリフォルニア・レーズン大賞を受賞した作品が登場しています。最初見たときは不思議な形に目を惹かれましたが、商品名のとおりレーズンの葉をイメージした成形になっています。
レザンフィーユ | POMPADOUR(ポンパドウル)
レザンフィーユ | POMPADOUR(ポンパドウル)
上の部分は折りたたまれていて、飾りクープによって葉脈の模様が表現されています。クープの開いたところからは、抹茶が練り込まれた緑色の生地が見えるので、葉の感じが出ていて見ているだけで面白い成形です。
レザンフィーユ | POMPADOUR(ポンパドウル)
レザンフィーユ | POMPADOUR(ポンパドウル)
カットしてみると中は鮮やかな抹茶の緑色でレーズンとドライストロベリーがたっぷり練り込まれています。緑色の中にピンク色のアクセントのコントラストが見た目にもきれいです。生地を噛み込んでいくと、ほんのり抹茶の爽やかな風味が感じられて、レーズンの濃厚な甘さと、ドライストロベリーの酸味のアクセントのバランスが良いです。レーズンは抹茶リキュールの香りをまとっていて、これがまた上品な仕上がりになっていて、とても美味しかったです。
品名 レザンフィーユ
購入店 POMPADOUR(ポンパドウル)
商品サイズ 4cm×10cm×12cm(高さ×奥行×幅)
内容量 150g
価格 410円(税込)(本体価格380円)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿