ヴィロン社の小麦100%使用。熟成ベーコンにオーガニックマンゴーを合わせ、スパイスやハーブで仕上げました。
ヴィロンの小麦が使われたフランスパン生地に、ベーコンとオーガニックのドライマンゴーが練り込まれたハード系の商品です。ベーコン+マンゴーの組み合わせとは初めての出会いで、なかなか珍しいなと思って気になって購入しました。
クープの裂け目からはベーコンがたくさん見えていて、ベーコンの量は申し分なさそうです。生地の上からは粗挽きのブラックペッパーと、ローズマリーもトッピングされています。表面のクラストが厚くて、食べるとガリガリしたハードな食感です。ベーコンとマンゴーという異色の組み合わせに目が行きがちですが、中の生地は噛みごたえのあるムチッとした食感で小麦の風味がとてもよく、生地自体がとても美味しいです。熟成されたベーコンは程よい塩気で旨味たっぷり。ブラックペッパーとローズマリーの風味もベーコンの美味しさを引き立ててくれます。時折感じるマンゴーの濃厚な甘さがアクセントになっていて、とても美味しかったです。赤ワインととても良く合います。
品名 | ベーコンマンゴー |
購入店 | BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー) |
商品サイズ | 4cm×8cm×21cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 142g |
価格 | 300円(税込) |
1g当たり価格 | 2.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿