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フランスの冬の代表的な家庭料理「鶏のクリーム煮」をアレンジした季節限定キッシュです。
鶏のクリーム煮キッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)メリークリスマス!ということで、クリスマスの商品ではありませんが、何となくクリスマスっぽい商品を買ってきました。といっても、鶏肉が使われているというだけですが。フランス・メーヌ地方の冬の家庭料理「フリカッセ・ド・プーレ(Fricassée de poulet)」をコンセプトにしたキッシュです。
鶏のクリーム煮キッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
鶏のクリーム煮キッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
フリカッセ・ド・プーレはバターで炒めた香味野菜やマッシュルームと鶏肉をクリームで煮込んだ料理です。パイ生地に鶏のクリーム煮のアパレイユが流し込まれていて、キッシュとしてアレンジされていて美味しそうです。
鶏のクリーム煮キッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
鶏のクリーム煮キッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
食べるとサクサクのパイ生地と、香味野菜の旨味と鶏肉の旨味が効いた、旨味たっぷりのアパレイユが絶品です。鶏肉もゴロゴロ入っていてボリューム満点。フリカッセ・ド・プーレはクリーム煮の白さを目立たせるために鶏肉は焦げないように作りますが、こちらはしっかり焼き込まれていて、むしろ香ばしさがあって美味しかったです。
品名 鶏のクリーム煮キッシュ
購入店 LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
商品サイズ 2.5cm×10cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 136g
価格 560円(税込)
1g当たり価格 4.1円/g
お気に入り ★★★★☆

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