パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

フランス産発酵バターのクロワッサンに、ピスタチオのアーモンドクリームをプラスして焼き上げました。
クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ) | FAUCHON(フォション)表面にたっぷりとトッピングされた鮮やかな緑色のアーモンドクリームが目を引く、ピスタチオのクロワッサン・オ・ザマンドです。
クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ) | FAUCHON(フォション)
クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ) | FAUCHON(フォション)
クロワッサン生地は潰さずに原型を留めたタイプで、表面のビスケット状になったアーモンドクリームのザクっとした食感と、クロワッサンのサクサクした食感が心地よいです。ピスタチオが合わさったアーモンドクリームは、ナッティなコクのある味わいで、クロワッサンの生地自体もバターの香りが良くて美味しいです。
クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ) | FAUCHON(フォション)
クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ) | FAUCHON(フォション)
中にはトロっとしたピスタチオのアーモンドクリームがサンドされています。中のアーモンドクリームは洋酒が効いていて、ピスタチオと合わさって香り高いアーモンドクリームになっていて美味しかったです。
品名 クロワッサン・オ・ザマンド(ピスタチオ)
購入店 FAUCHON(フォション)
商品サイズ 4.5cm×9.5cm×12cm(高さ×奥行×幅)
内容量 85g
価格 390円(税込)(本体価格362円)
1g当たり価格 4.6円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿