パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ベーコンとチーズに黒コショウが効いていておつまみに◎
乾塩ベーコンとチーズのバトン | TRASPARENTE(トラスパレンテ)乾塩ベーコンとチーズが練り込まれたハード系の商品です。液体に漬け込む製法の湿塩漬ではなく、塩を直接すり込んで作る製法の乾塩ベーコンが使われているのが特徴です。
乾塩ベーコンとチーズのバトン | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
乾塩ベーコンとチーズのバトン | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
表面には白ケシの実がたっぷりくっついて美味しそうです。カリッとした香ばしいクラストに、モッチリした弾力のあるクラムです。ベーコンの量はちょっと少なく見えるかもしれません。
乾塩ベーコンとチーズのバトン | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
乾塩ベーコンとチーズのバトン | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
食べるとケシの実のプチプチした食感と香ばしさが感じられて、生地を噛み込んでいくと溶け込んだチーズの旨味が出てきます。ブラックペッパーの辛味がアクセント。乾塩ベーコンは普通のベーコンよりも旨味がとても強いのが印象的でした。結果的にベーコンは量的には少ないものの、旨味たっぷりでとても美味しかったです。
品名 乾塩ベーコンとチーズのバトン
購入店 TRASPARENTE(トラスパレンテ)
商品サイズ 3.5cm×5.5cm×16.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 101g
価格 315円(税込)(本体価格292円)
1g当たり価格 3.1円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿