パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

美瑛産トウモロコシを練り込んだ風味豊かなパンです。
美瑛とうもろこしのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)北海道美瑛産のとうもろこしが練り込まれたハード系の商品です。
美瑛とうもろこしのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
美瑛とうもろこしのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
中は大きな気泡がたくさんある、水分量が多いしっとりもっちりした食感です。ちょうど半分にカットしたところだと、とうもろこしがあまり出てこなかったのですが、スライスすると粒粒がたっぷり入っていました。
美瑛とうもろこしのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
美瑛とうもろこしのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
生地を噛み込んでいくと、旨味と甘みのある小麦の味わいに、とうもろこしの甘みが加わって、優しい甘さがたっぷり感じられて美味しかったです。
品名 美瑛とうもろこしのパン
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 4.5cm×9.5cm×12cm(高さ×奥行×幅)
内容量 92g
価格 180円(税込)(本体価格166円)
1g当たり価格 2.0円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿