パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

山梨県産の白桃の甘みと優雅なバラの香りが特徴のコンフィチュールをマフィンに。
ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」のコンフィチュールを使用したコラボレーション商品です。少し前に食べた「フレーズ「フジナツキ」+シトロン」の姉妹品ですね。全部で3種類なので、もう1種類あるのですが、このシリーズまもなく販売終了のようです。
ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
生地はしっとり目の詰まった食感で、同様に表面には大きめのクランブルがトッピングされていて、中に白桃とバラを合わせたコンフィチュールが入っています。
ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
桃の爽やかな風味に加え、思ったよりもしっかりとバラのエレガントな風味も効いていました。他にはない特徴的な味わいで、個人的には「フジナツキ」のコンフィチュールよりも好みでした。
品名 ペッシュ ブランシュ オ テ ローズ
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 4cm×7cm×7cm(高さ×奥行×幅)
内容量 73g
価格 313円(税込)(本体価格290円)
1g当たり価格 4.3円/g
お気に入り ★★★☆☆

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