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クロワッサン生地でさくら餡を包みました
桜あんぱん | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)期間限定の桜餡のあんぱんです。桜の商品はこの時期ならではですよね。見た時に変わった生地感だなと思ったのですが、普通のあんぱんの生地ではなく、クロワッサン生地でできていました。
桜あんぱん | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
桜あんぱん | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
クロワッサン成形の所謂「あんクロワッサン」は良くみかけますが、あんぱん型でクロワッサン生地といのは珍しいと思いました。上には桜の花の塩漬けがトッピングされていて、見た目にも春を感じさせてくれます。
桜あんぱん | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
桜あんぱん | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
中には薄い桜色の餡がたっぷり入っています。白餡に桜葉の塩漬けが練り込まれていて、桜葉独特の風味が楽しめます。甘さ控えめで上品な味わいの餡は、クロワッサン生地のバター感と合わさると絶妙で、今までに食べたことがない感動があって、とても美味しかったです。
品名 桜あんぱん
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 3.5cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 96g
価格 260円(税込)(本体価格240円)
1g当たり価格 2.7円/g
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