クロワッサン生地でさくら餡を包みましたクロワッサン成形の所謂「あんクロワッサン」は良くみかけますが、あんぱん型でクロワッサン生地といのは珍しいと思いました。上には桜の花の塩漬けがトッピングされていて、見た目にも春を感じさせてくれます。中には薄い桜色の餡がたっぷり入っています。白餡に桜葉の塩漬けが練り込まれていて、桜葉独特の風味が楽しめます。甘さ控えめで上品な味わいの餡は、クロワッサン生地のバター感と合わさると絶妙で、今までに食べたことがない感動があって、とても美味しかったです。
品名 | 桜あんぱん |
購入店 | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル) |
商品サイズ | 3.5cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 96g |
価格 | 260円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 2.7円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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