グリエールチーズとゴルゴンゾーラを包んで薄くのばした生地に、パルメザンチーズをかけて石窯で焼き上げました。
表面にはパルメザンチーズ、中にはグリエールチーズとゴルゴンゾーラが包まれたチーズ尽くしの平焼きパンです。チーズの香ばしくて美味しそうな香りがたまりません。
生地はところどころプックリと膨らんでいて、見るからにもちもちした感じが伝わってきます。カットしてみると中から青色のゴルゴンゾーラを確認。
生地は弾力と引きのある噛みごたえのある食感で、噛む度にチーズの旨みが口の中に広がります。隠し味にきび砂糖が使われていて、甘みによってチーズの濃厚感がさらにアップ。グリエールチーズのコクのある旨みと、ゴルゴンゾーラの独特の風味が合わさって、とても美味しかったです。
品名 | シュクレ・フロマージュ |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 2cm×12cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 60g |
価格 | 280円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 4.7円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿