バゲット生地に虎豆とクリームチーズを折り込みました
ねじりのある成形のバゲット生地に虎豆とクリームチーズが練り込まれたハード系の商品です。虎豆が使われているパンは初めてでしたので、レア感があります。
生地は厚みがあって、ムチムチのハード系ではなく、ふんわり柔らかめの食感でした。手で簡単に割ることもでき、食べた時の歯切れもサックリしています。中には虎豆がゴロゴロとたっぷり入っています。
生地はリーンなタイプなのでシンプルな味わいで、虎豆の甘くてホクホクした美味しさが堪能できます。クリームチーズは片側にかたよっていたので、最後の写真には写っていませんが、虎豆だけでも十分に美味しいのであまり気になりませんでした。クリームチーズと合わさった部分も美味しいですが、虎豆だけでも価値のある商品です。
品名 | 虎豆とクリームチーズのパン |
購入店 | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル) |
商品サイズ | 5cm×6cm×18cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 163g |
価格 | 411円(税込)(本体価格380円) |
1g当たり価格 | 2.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
明けましておめでとうございます🎍
返信削除今年もアップしてくださるパンたちをいいな〜と眺めるだけで終わりそうです。パリも少々危険なので、バゲットを抱えて頬張る夢は先送り・・
記事を楽しみにしています。
どうぞ今年もステキなパンライフを!
明けましておめでとうございます。
削除今年はパリではないのですが、ヨーロッパに行く予定があるので楽しみです。
今年も良いパンにめぐりあえることを祈ります。