低温長時間発酵して香りよく焼きあげたフランスパン。パリッとした外皮ともっちりとした中身の食感を楽しめます。
昨年に登場した「バゲット・トラディション」の成形違いと思われる、トラディションタイプのフランスパンです。バゲット・トラディションは新商品として登場した後、定番品になったのか、今でも販売されているので、しばしば食べております。こちらも定番になるのでしょうか?
パンからは小麦の香ばしくて良い香りが漂ってきます。ぱっくり開いたクープと、周りの打粉の模様がきれいなパンです。クラストはエッジも立っていて、バリっとした食感と香ばしい風味です。
中はしっとりと保水されていて、もっちりした食感。引きのある気泡膜の穴がボコボコと空いています。低温長時間発酵ならではの、小麦の甘味が良く出ていて、噛む度に小麦のおいしさを噛みしめられて美味しかったです。
バゲット・トラディションよりもクラムの部分が多いので、もっちりした中身の部分をたっぷりと堪能できます。
品名 | パン・ド・トラディション |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 6.5cm×11.5cm×19cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 249g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 1.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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