フランスのアルザス地方の料理、「タルト・フランベ」をイメージし、厚切りベーコン、玉ねぎ、ベシャメルソースをのせたタルティーヌ
アルザス地方の郷土料理「タルト・フランベ」風のオープンサンド。薄くてパリパリのタルト・フランベとは違って、バゲット生地を使ったタルティーヌで、フロマージュブランではなくベシャメルソースを使ったアレンジです。
バゲットの上に玉ねぎとベシャメルソースが乗っていて、分厚いベーコンが4枚並べられています。チーズもトッピングされているでしょうか。とにかく良い香りが漂ってきて、匂いだけでノックアウトされそうです。
ザクッとした心地良い食感の生地に、シャキシャキ感の残る玉ねぎと濃厚なベシャメルソースで旨みいっぱいです。ベーコンは肉厚なのでプリプリした食感で食べ応えがあるのが良かったです。
品名 | タルティーヌ・アルザス |
購入店 | BURDIGALA(ブルディガラ) |
商品サイズ | 4cm×7cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 120g |
価格 | 420円(税込)(本体価格389円) |
1g当たり価格 | 3.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿