春をお届け!桜の塩漬けの塩味と、ホワイトチョコの甘さがマッチし、絶妙なバランスをお楽しみ頂けます。
神戸屋の3月の新商品。ほんのりピンク色の生地に、神奈川県産八重桜の花の塩漬けがトッピングされた可愛らしいスコーンです。
生地はサクサク・ホロホロで、表面はグラニュー糖がトッピングされていて、ジャリジャリした食感がアクセントになっています。ピンク色も砂糖についている模様。
生地はホワイトチョコレートのミルキーな甘さと、静岡県産の大島桜の葉の塩漬けが練り込まれていて、ほんのり桜風味と塩味が効いています。桜葉よりも上に乗っている桜の花のほうが塩味が効いていてしょっぱかったです。
まだまだ寒い日が多いですが、桜のパンを市場で見かけるようになると春を感じますね。
品名 | 桜とホワイトチョコのスコーン |
購入店 | フレッシュベーカリー神戸屋 |
商品サイズ | 4cm×8cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 69g |
エネルギー | 284kcal |
価格 | 270円(税込)(本体価格250円) |
1g当たり価格 | 3.9円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿