ブリオッシュに砂糖と発酵バターをのせて焼き上げました
ブリオッシュ生地に砂糖とバターをたっぷり乗せて焼き上げるフランスの焼菓子です。もっとこんがり焼き色が付いていることもあるのですが、今日買ったものは何となく黄色っぽかったです。
表面に開いた9ヶ所の穴が特徴的で、焼いている時は穴からバターがボコボコと噴き出します。ふんわりした柔らかい食感のブリオッシュに、砂糖のジャリジャリした食感がアクセント。
バターの旨みと砂糖の甘さがマッチしたティータイム向きのパンです。PAULでは「タルト・シュクレ」、DORERでは「ラング ド ブフ」と同じタイプのパンが他店でもあるので、違いを楽しむのも面白いですよ。
品名 | ブレッサンヌシュクル |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 2cm×13cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 47g |
価格 | 265円(税込)(本体価格245円) |
1g当たり価格 | 5.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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