パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

"ウシの舌"の意味を持つ、フランス北部の伝統的なパン。ふんわり軽い食感のブリオッシュです。
ラング ド ブフ | DORER(ドーレ)
「Langue de boeuf」はフランス語で”牛の舌”という意味ですが、牛タンには見えませんよね。ブリオッシュ生地にバターと砂糖をたっぷり乗せて焼き上げる、フランスの伝統菓子です。
ラング ド ブフ | DORER(ドーレ)
ラング ド ブフ | DORER(ドーレ)
表面に穴がポコポコ開いているのが特徴です。焼成中はこの穴からバターが噴き出してきます。表面に見える黒い部分はバニラビーンズで、砂糖とバニラビーンズがたっぷりかかっています。食べた時にはジャリジャリした食感が楽しいです。
ラング ド ブフ | DORER(ドーレ)
ラング ド ブフ | DORER(ドーレ)
生地は至高のふわふわ食感!ドーレのブリオッシュ生地はどれも本当に美味しいです。卵の風味がしっかりしていて、バニラと卵の優しい甘さでとても美味しいブリオッシュです。ふわふわやわらかいのでお子様にもオススメです。
品名 ラング ド ブフ
購入店 DORER(ドーレ)
商品サイズ 3cm×10cm×15cm(高さ×奥行×幅)
内容量 77g
価格 227円(税込)
1g当たり価格 2.9円/g
お気に入り ★★★★☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. ドーレのブリオッシュは次回横浜に行った折には必ず!と思ってましたが、ラングドシャならね牛タン(//∇//)あまりに美味しそうなので、名前を忘れて味わいたいです😊

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    1. ドーレのブリオッシュ、どれもふわふわで本当に美味しいです。メゾンカイザーでは「ブレッサンヌシュクル」だったり、他店でもたいていあるメニューなので食べ比べも面白いかもです

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