"ウシの舌"の意味を持つ、フランス北部の伝統的なパン。ふんわり軽い食感のブリオッシュです。
「Langue de boeuf」はフランス語で”牛の舌”という意味ですが、牛タンには見えませんよね。ブリオッシュ生地にバターと砂糖をたっぷり乗せて焼き上げる、フランスの伝統菓子です。
表面に穴がポコポコ開いているのが特徴です。焼成中はこの穴からバターが噴き出してきます。表面に見える黒い部分はバニラビーンズで、砂糖とバニラビーンズがたっぷりかかっています。食べた時にはジャリジャリした食感が楽しいです。
生地は至高のふわふわ食感!ドーレのブリオッシュ生地はどれも本当に美味しいです。卵の風味がしっかりしていて、バニラと卵の優しい甘さでとても美味しいブリオッシュです。ふわふわやわらかいのでお子様にもオススメです。
品名 | ラング ド ブフ |
購入店 | DORER(ドーレ) |
商品サイズ | 3cm×10cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 77g |
価格 | 227円(税込) |
1g当たり価格 | 2.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
ドーレのブリオッシュは次回横浜に行った折には必ず!と思ってましたが、ラングドシャならね牛タン(//∇//)あまりに美味しそうなので、名前を忘れて味わいたいです😊
返信削除ドーレのブリオッシュ、どれもふわふわで本当に美味しいです。メゾンカイザーでは「ブレッサンヌシュクル」だったり、他店でもたいていあるメニューなので食べ比べも面白いかもです
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