フォションのアップルティー茶葉を使ったブリオッシュと、クロワッサン生地を合わせアーモンドクリームを巻き込みました。
「アップルティーフェア」で出ている商品です。他には「ヴィエノワーズ(アップルティー)」と「クロワッサン・オ・ザマンド(アップルティー)」があったと思います。
トゥールビヨン(tourbillon)はフランス語で "渦" の意味で、渦巻き型の成形が特徴です。ココア生地を巻き込んだ「トゥールビヨン(ショコラ)」など数種類があって、アップルティーも前に販売されていましたが、今回のフェアに合わせて再登場です。
クロワッサンをリベイクする要領で焼き直すとサクサクの良い感じになります。クロワッサンのサクサク感と、ブリオッシュのふんわり感の両方が楽しめるハイブリッド型。渦巻き型なので、それぞれの食感が交互にやってくる楽しい食感です。焼き直すと香り立ちが良くなって、アップルティーの風味がより楽しめます。アーモンドクリームの甘さの相性も良くて美味しかったです。
| 品名 | トゥールビヨン(アップルティー) | 
| 購入店 | FAUCHON(フォション) | 
| 商品サイズ | 7.5cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) | 
| 内容量 | 91g | 
| 価格 | 260円(税込)(本体価格240円) | 
| 1g当たり価格 | 2.9円/g | 
| お気に入り | ★★★☆☆ | 







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0 コメント :
コメントを投稿