赤ワイン漬けのプルーンとオレンジピールをバゲット生地で包みました
ぐりんとねじった形が特徴的なプルーンとオレンジのパンです。表面にはオリーブオイルが塗られていますが、それほどオイリーな感じはありません。ねじった成形と、オリーブオイルを塗ることによって、外はパリッと中はしっとりしたコントラストを愉しめるのだそうです。
小麦の香ばしい香りがとても良く、ムッチリとした噛みごたえのあるバゲット生地です。生地だけでも小麦の甘味と旨みがあって、美味しいです。
プルーンは両端に1粒ずつ、合計2粒入っています。まるごと2粒、ゴロッと入っているので、けっこう食べごたえがあります。赤ワインに漬けられたプルーンは香りが良く、赤ワインが浸透して柔らかな食感です。
オレンジピールは生地全体にたっぷり包まれていて、甘くて濃厚なプルーンとオレンジピールの爽やかなアクセントが絶妙で、とても美味しかったです。オススメです。
品名 | プルーンとオレンジのバトン |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 3cm×4cm×18cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 87g |
価格 | 162円(税込)(本体価格150円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
今日、早速いただきました!噛むほどに美味しさが増していく食感がなんとも香ばしいパンでした。あんぱんを三つも買ってしまいましたf^_^;)
返信削除おお!早速ですね!紹介した甲斐がありました。このお店はbrewedawakeningさんが好きそうなバゲット生地に大納言が入ってるパンもオススメですよー
削除