もちもちトラディション生地にグリュイエールをたっぷりまぶして焼き上げました。
先ほどの「トラディション」の生地にグリュイエールチーズをトッピングしたパンです。こんがり香ばしいチーズの香りが良くて、これは絶対に美味しいことを食べる前から確信できますよね。
生地の断面からも見るからにモチモチ感が伝わってきます。トラディションの甘味と旨みのある味わいと、モチモチっとした噛みごたえのある食感が楽しめます。
チーズは表面を覆い尽くすようにたっぷりトッピングされています。加熱したグリュイエールチーズの濃厚でコクのある味わいが加わって、旨みの相乗効果がハンパないです。めちゃくちゃ美味しいですよ。
品名 | グレッサン |
購入店 | Pain aux fous(パンオフゥ) |
商品サイズ | 3cm×6cm×22cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 96g |
価格 | 290円(税込) |
1g当たり価格 | 3.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
ウワッ、食べたい❣️
返信削除私のここ1カ月の朝食は、ライ麦パンの薄切りに粒マスタードをたっぷり塗って、グリュイエールチーズとトマトのスライスを重ね、トーストしたもの…グリュイエールは焼くとこくがでますよね〜
いいですねー、なんとも贅沢な朝食じゃないですか!!グリュイエールは加熱すると旨みがグンと増しますよね。私も休日は一手間加えますが、平日は時間がないので、そのまま頬張ってます。早く起きろよって話ですが(^^;
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