よもぎを練り込んだ生地で粒餡と桜餅を包んだ、上品な味わいの和菓子風あんぱんです。表面には白ケシの実がトッピングされています。生地はふんわりした食感で、ほんのりとヨモギの良い香り。中には粒餡とピンク色の桜餅が入っています。この桜餅は餅米で作る道明寺タイプの桜餅のようなもので、餅の食感が楽しめます。
パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。
よもぎを練り込んだ生地で粒餡と桜餅を包んだ、上品な味わいの和菓子風あんぱんです。表面には白ケシの実がトッピングされています。生地はふんわりした食感で、ほんのりとヨモギの良い香り。中には粒餡とピンク色の桜餅が入っています。この桜餅は餅米で作る道明寺タイプの桜餅のようなもので、餅の食感が楽しめます。
洋菓子よりも、あんこ、和菓子が好きなので、このパンは逃せません。春ですね〜〜(^_^)
返信削除私はどちらも大好きで、ケーキも和菓子も良く食べますが、最近は今の時期ならではの桜餅をここぞとばかりに食べまくっています(^_^)
削除