パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「フランスの伝統的製法で生地を発酵させて丁寧につくりあげたスタンダードなフランスパンです」

バゲットトラディション | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
ジョエル・ロブションにはバゲットとバタールなど5種類ものフランスパンがあるのですが、その中で一番スタンダードなのがこちらのバゲットトラディションです。同じ生地で成形違いのバタールもあります。
バゲットトラディション | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
クラストは薄めで、サクサク・パリパリした香ばしい食感が楽しめます。
バゲットトラディション | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
中の気泡があまりなくて、生地の引きもないサクッとした軽い食感です。クセがないのでどんな料理にも合わせられるベーシックな1本になっています。
バゲットトラディション | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
個人的にはもっちりタイプのバゲットが好みなので、「バゲットクラシック」のほうが好きなのですが、軽い食感が好きな人にはこちらがオススメです。
品名 バゲットトラディション
購入店 LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
商品サイズ 5.5cm×7cm×59cm(高さ×奥行×幅)
内容量 244g
価格 324円(税込)(本体価格300円)
1g当たり価格 1.3円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)」の商品はコチラ
その他の「バゲット」はコチラ
フランスパンまとめ」に追記しました。

0 コメント :

コメントを投稿