パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「液体天然酵母(ルヴァン リキッド)と低温長時間発酵で作り上げた自慢のバゲット」

バゲットトラディショネル | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
単一なイーストではなく、多種類の酵母を含むルヴァンリキッドで18時間以上も低温で発酵させる製法が特徴のバゲットです。ルヴァンリキッドには数千もの種類の酵母が含まれているそうです。
バゲットトラディショネル | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
気泡は大きくなくて、小さくて細かい気泡がたくさん入っていました。でも弾力がしっかりあって、もっちりとした食感が良いです。
バゲットトラディショネル | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
噛めば噛むほど小麦の風味と旨味たっぷりの味わいが口に広がって、とっても美味しいバゲットです。
バゲットトラディショネル | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
同じようにルヴァンリキッドを使ったメゾンカイザーの「バゲットモンジュ」と同様に、複雑で濃厚な風味と旨味たっぷりの味わいが光るバゲットです。
品名 バゲットトラディショネル
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 5cm×8cm×47.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 223g
価格 303円(税込)(本体価格280円)
1g当たり価格 1.4円/g
お気に入り ★★★★★
その他の「Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)」の商品はコチラ
その他の「バゲット」はコチラ
フランスパンまとめ」に追記しました。

0 コメント :

コメントを投稿