単一なイーストではなく、多種類の酵母を含むルヴァンリキッドで18時間以上も低温で発酵させる製法が特徴のバゲットです。ルヴァンリキッドには数千もの種類の酵母が含まれているそうです。
気泡は大きくなくて、小さくて細かい気泡がたくさん入っていました。でも弾力がしっかりあって、もっちりとした食感が良いです。
噛めば噛むほど小麦の風味と旨味たっぷりの味わいが口に広がって、とっても美味しいバゲットです。
同じようにルヴァンリキッドを使ったメゾンカイザーの「バゲットモンジュ」と同様に、複雑で濃厚な風味と旨味たっぷりの味わいが光るバゲットです。
品名 | バゲットトラディショネル |
購入店 | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル) |
商品サイズ | 5cm×8cm×47.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 223g |
価格 | 303円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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「フランスパンまとめ」に追記しました。
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