パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「特製の北海道産発酵バターと天然酵母を使い職人が丁寧に折り込んで作りました。」

クロワッサン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
Pain au Traditionnel人気ナンバー1商品です。メゾンカイザーの姉妹店ということもあり、「クロワッサン(CROISSANT) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」に色も形もソックリのクロワッサンです。値段も同じ206円(税込)ですね。
クロワッサン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
クロワッサン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
サクサク・パリパリの外側の生地の食感と中のふわっとした食感に、芳醇なバターの風味が良くておいしいクロワッサンです。バターの甘みと塩味のバランスも良いです。
クロワッサン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
クロワッサン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
味もメゾンカイザーにそっくりで、一緒に出てきたら区別がつくのか自信がありません。食べ比べて見るのも面白そうです。とりあえず"買い"のテッパンのクロワッサンです。
品名 クロワッサン
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 6cm×8.5cm×17cm(高さ×奥行×幅)
内容量 53g
価格 206円(税込)(本体価格190円)
1g当たり価格 3.9円/g
お気に入り ★★★★☆
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2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. パンオトラディショネルはメゾンカイザーの新コンセプトの姉妹店なので同じ商品も扱ってます。
    なので、まったく同じ。

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    1. メゾンカイザー木村周一郎氏の弟の木村寛氏が代表を務めていることは存じておりましたが、クロワッサンはまったく同じなんですね。バゲットはクープの入れ方が違ったり、カンパーニュは成形が違ったりしているので、違いを探すのも楽しいですよ

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