「クロワッサン | LE BIHAN(ルビアン)」に引き続き、クロワッサンダマンドを紹介。あればセットで買いたくなってしまいます。
「クロワッサン オ ザマンド(CROISSANT AUX AMANDES) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」のようなシロップひたひたのぺちゃんこタイプではなく、クロワッサンのサクサク食感そのままのタイプのクロワッサンダマンドです。
通常クロワッサンダマンドだとアーモンドクリームを挟み込むのですが、ルビアンのは一風変わっています。クロワッサンに切れ込みを入れてそこに杏ジャムをサンドし、その上からアーモンドクリームを絞って焼きあげてあります。
表面のアーモンドクリームの上はアーモンドスライスと粉糖で仕上げてあります。ルビアンのバター感たっぷりのクロワッサンの美味しさはそのままに、アーモンドクリームの風味が楽します。
2度焼いているのでクロワッサンよりも生地の香ばしい焦げ感が強くてカリカリしています。
中には杏ジャムがたっぷり入っています。あまり酸味のない杏ジャムでねっとりと濃厚な甘さがおいしいです。
クロワッサンダマンドのメイン成分であるアーモンドクリームは挟んでいないものの、代わりに杏ジャムを挟んだアレンジタイプのクロワッサンダマンドです。杏ジャムの相性が良くて美味しいのでおすすめです。品名 | クロワッサンダマンド |
購入店 | LE BIHAN(ルビアン) |
商品サイズ | 5.5cm×9cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 81g |
価格 | 303円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 3.7円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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