今が旬の桃のクリームパンです。
最近はスーパーに入っても目立つところに桃が売っているので、ついつい食べたくなってしまいます。
表面にボコボコしているのはナッツのようです。おそらく砕かれたアーモンドだと思いますが、あまりナッツの香ばしさはなくて、コリコリした食感のアクセントとしてトッピングされているような感じです。
ビスケット生地のような少しザクザクした生地になっています。
生地はいわゆるクリームパンのような生地ではなくて、ブリオッシュ程リッチではないのですが、ブリオッシュのようなフワフワ感のある生地でした。
切ってみると中はホイップクリームと桃のフィリングが隙間なくギッシリと充填されています。
ちょっと前に食べた、完全に名前ネタに走っただけの「ももクロワッサン("MOMOIRO" Croissant) | VIE DE FRANCE(ヴィ・ド・フランス)」のスカスカ具合とは大違いです。
桃のフィリングも白桃、黄桃の2種類の果肉が入っていて、上品なおいしさです。
クリームパンというとカスタードが入っていることが多いですが、こちらの商品はホイップクリームです。
フワフワでクリーミーなホイップクリームと桃の組み合わせが口の中でとろけるようなおいしさです。
品名 | 桃のクリームパン |
購入店 | DONQ(ドンク) |
商品サイズ | 4.5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 91g |
価格 | 237円(税込) |
1g当たり価格 | 2.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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