そば粉が使用された生地は茶色のボディをしていて、クープのエッジは鋭く立っています。
外側からもオリーブが練り込まれているのが良くわかります。そば粉が配合されているためか、とても香ばしい香りがします。
ギリシャのカラマタは、ブラックオリーブの産地として世界的に有名な場所です。カラマタのオリーブは大粒で赤紫色をしていて、柔らかくてフルーティな味わいが特徴です。パンにも良く合うオリーブです。
外側は固くてカリカリしています。中の生地は気泡が大きくて、ムチムチ、モチモチ感がとても強いです。練り込まれたカラマタオリーブの色で、全体的に赤紫色に染まっています。
食べるとオリーブのフルーティな風味が口いっぱいに広がって、それが香ばしいそば粉入りの生地とも不思議と良くマッチしていて絶妙においしいです。
パン1個に400円はちょっと出しにくい金額ではありますが、フルーティなオリーブの風味とモチモチ食感を堪能できるおいしいパンです。
品名 | パン オ オリーブ(PAIN AUX OLIVES) |
購入店 | MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ | 6cm×9cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 124g |
価格 | 400円(税込)(本体価格370円) |
1g当たり価格 | 3.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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