赤ワインを作る時に出る皮の部分をピューレにした物と、栗、クルミ、イチジクと一緒に練りこんであり、ポリフェノール等を多く含んだとてもヘルシーなパンです。
レカンの赤ワインのカンパーニュシリーズのひとつです。確か3種類あったと思いますが、今回は栗をチョイス。パンからは小麦の香ばしい香りと、ほんのりとワインの香りが漂う上品な雰囲気です。
クラストは厚めでガリッとした香ばしい食感です。クラムは赤ワイン色に染まったキレイな色合いで、ワインの香りが広がります。生地には細かくマロングラッセとクルミが練り込まれています。
イチジクは果肉がゴロゴロしているわけではなく、生地全体に練り込まれていて、プチプチした食感と甘さの底上げに効いているようです。マロングラッセの濃厚でまったりした甘さと、香ばしいクルミが赤ワインの香りに包まれて、とても美味しかったです。
品名 | 赤ワインのカンパーニュと栗 |
購入店 | BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン) |
商品サイズ | 5.5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 135g |
価格 | 378円(税込)(本体価格350円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
いつも楽しみに拝見しています。無関係なお店の名前を出すのもよくないですが、シニフィアンシニフィエさんのパンはあまり召し上がらないのでしょうか。とても好きで有名なお店でもあるので是非レビューが見てみたいと思っています。
返信削除いつもご覧いただきありがとうございます。シニフィアンシニフィエさんのパンも食べる機会はあるのですが、いかんせん大きくて値段も高く、買ったパンはほぼ私ひとりで食べておりますので、あまり食べる頻度が高くないのです。美味しいのは重々承知いるのですが・・・。
削除確かに、ほとんど毎日記事を更新されてる中であのボリュームもちょっと大きいですよね^^;もしもいい機会がおありでしたら、レビューお待ちしております!
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