カンパーニュにはちみつを練りこみ、白ごまをまぶして棒状に焼き上げました
白ごまがトッピングされたバゲット生地の「フルート・セザム」も美味しいですが、こちらは蜂蜜を練り込んだカンパーニュ生地で、16cm程の小型の商品です。生地の表面全体に胡麻がたっぷりまぶされていて美味しそうです。
生地はむぎゅっとした噛みごたえがありますが、柔らかめのふんわりした食感です。蜂蜜の甘みがほんのりありますが、生地の酸味もけっこう強く感じるので、蜂蜜はあまり目立っていないように感じました。
胡麻の香ばしい風味を期待して食べたのですが、胡麻の油っぽさが強くてイメージとはやや違った印象でした。生地の酸味と胡麻の油っぽさが混ざった味わいで、あまり好みではなかったようです。サンドイッチなどにすると良いかもしれません。
品名 | バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 3.5cm×5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 64g |
価格 | 216円(税込)(本体価格200円) |
1g当たり価格 | 3.4円/g |
お気に入り | ★★☆☆☆ |
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