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フランス産小麦粉とブルターニュ地方の塩を使用し、香り高く仕上げた銀座レカン定番のバゲット。
フランス産小麦のバゲット(Baguette Traditionnel) | BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン)

本日11月28日は "いいフランスパン" ということで、「フランスパンの日」に認定されています。2015年にできたばかりの新しい記念日です。ということで、今日は当然フランスパン!
フランス産小麦のバゲット(Baguette Traditionnel) | BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン)
ブーランジェリーレカンでは国産小麦とフランス産小麦の2種類のバゲットが用意されています。こちらはフランス産小麦のバゲットです。高さが7.5cmあって長さも短めなので、バゲットというよりはバタールに近いサイズ感のフランスパンです。
フランス産小麦のバゲット(Baguette Traditionnel) | BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン)
高さがあるのでクラムの面積が多いですが、国産小麦のバゲットに比べるともっちり感や引きがあまりなくて、軽い食感でサクサクっと食べられます。塩味はやや強めに感じましたが、クセがなくてシンプルなので色々な料理に合わせやすいバゲットです。
そこまで特徴がないのに価格が400円超えで、グラムあたり1.8円なのはちょっとコストパフォーマンスが悪いかもしれません。
品名 フランス産小麦のバゲット(Baguette Traditionnel)
購入店 BOULANGERIE L'écrin(ブーランジェリーレカン)
商品サイズ 5cm×7.5cm×37cm(高さ×奥行×幅)
内容量 231g
価格 410円(税込)(本体価格380円)
1g当たり価格 1.8円/g
お気に入り ★★★☆☆

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