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「アルザス地方の伝統的な発酵菓子。ラム酒漬けレーズンのブリオッシュ」

クグロフ(KOUGLOFF) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
11月になると登場するクグロフ。この時期はクグロフ、シュトーレン、パネットーネなど楽しみがいっぱいの季節です。
クグロフ(KOUGLOFF) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
クグロフ(KOUGLOFF) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
クグロフは斜めに入る溝の模様が特徴的ですが、メゾンカイザーのものはあまり溝がクッキリしていなくて、粉糖は下側の1/3ほどにかかっています。上側にはまるごとアーモンドの粒がキレイにトッピングされてます。
クグロフ(KOUGLOFF) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
クグロフ(KOUGLOFF) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
卵とバターの風味の良い、柔らかくてしっとりしたブリオッシュ生地に、レーズンはラム酒に漬けたもので、キルシュヴァッサーも少し入っているようです。ジュワッと広がるラムの風味が良いジューシーなレーズンが美味しかったです。
品名 クグロフ(KOUGLOFF)
購入店 MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
商品サイズ 6cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 128g
価格 357円(税込)(本体価格330円)
1g当たり価格 2.8円/g
お気に入り ★★★☆☆
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