アマゾンカカオとオレンジピール
高加水・低温長時間発酵でしっとり、もっちり食感のサワードゥ「BANK」に副材料を練り込んだバリエーション商品です。生産量が少なく希少と言われている、アマゾン川上流のペルーで栽培されているアマゾンカカオと、オレンジピールが使われています。例によって、ホールは2000円と高価なので、ハーフサイズの1050円を購入しました。
まず、生地のしっとりとした質感に驚かされます。高加水・低温長時間発酵の製法によって生まれる、このもちもちとした食感は、口の中で心地よく溶けていくようです。自然な酵母の香りが鼻腔をくすぐり、ほんのりとした酸味が味わいに深みを与えます。カットしてみると、カカオの黒い生地に、たっぷり練り込まれたオレンジピールのコントラストがとてもキレイです。さらに、このパンの最大の魅力は、アマゾンカカオとオレンジピールの絶妙な組み合わせです。チョコレートの深みのあるビターな味わいと、オレンジの爽やかな酸味と甘さが見事に調和しています。噛むごとにカカオのリッチでフルーティな風味が広がり、オレンジピールの爽やかなアクセントが後を追います。この対比がパン全体の味わいを引き立て、生地に奥行きを与えています。カカオもオレンジピールもフルーティさが際立っており、全体的に香り高くて美味しかったです。品名 | ショコラオレンジ |
購入店 | Bakery bank |
商品サイズ | 6.5cm×12.5cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 252g |
価格 | 1050円(税込) |
1g当たり価格 | 4.2円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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