パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ブリオッシュ生地に、カカオ分60%のチョコレートを包み、ショコラフィリングをトッピングして焼き上げ、仕上げに粉糖で飾りました。チョコレートのおいしさにこだわったシンプルな味わいの菓子パンです。
カカオ60ブリオッシュ | ANDERSEN(アンデルセン)カカオ60%のチョコレートが包まれたブリオッシュです。表面にはチョコレートのフィリングがつづら折り状に絞られていて、その片側半分に粉糖がトッピングされています。このチョコレートフィリングはアーモンドクリームベースにも見えますがアーモンドクリームではないようです。
カカオ60ブリオッシュ | ANDERSEN(アンデルセン)
カカオ60ブリオッシュ | ANDERSEN(アンデルセン)
上から見るとなかなか特徴的なデザインになっていて、目を引きます。生地はふんわりさっくりした軽い食感で、カットしてみると中に入っているチョコレートが見えます。食べるとブリオッシュ生地はふんわりとしていて、ほんのり甘みがありますが、チョコレートの濃厚さとのバランスが絶妙です。
カカオ60ブリオッシュ | ANDERSEN(アンデルセン)
カカオ60ブリオッシュ | ANDERSEN(アンデルセン)
カカオ分60%のチョコレートを包み込むようにしっかりと生地に組み込まれており、一口食べるたびに濃厚なチョコレートの風味が口の中に広がります。さらに、トップに施されたチョコレートフィリング、食感のアクセントとして楽しめて美味しかったです。
品名 カカオ60ブリオッシュ
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 4.5cm×7.5cm×13cm(高さ×奥行×幅)
内容量 64g
価格 292円(税込)(本体価格270円)
1g当たり価格 4.6円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿