ブリオッシュ生地に、カカオ分60%のチョコレートを包み、ショコラフィリングをトッピングして焼き上げ、仕上げに粉糖で飾りました。チョコレートのおいしさにこだわったシンプルな味わいの菓子パンです。
カカオ60%のチョコレートが包まれたブリオッシュです。表面にはチョコレートのフィリングがつづら折り状に絞られていて、その片側半分に粉糖がトッピングされています。このチョコレートフィリングはアーモンドクリームベースにも見えますがアーモンドクリームではないようです。
上から見るとなかなか特徴的なデザインになっていて、目を引きます。生地はふんわりさっくりした軽い食感で、カットしてみると中に入っているチョコレートが見えます。食べるとブリオッシュ生地はふんわりとしていて、ほんのり甘みがありますが、チョコレートの濃厚さとのバランスが絶妙です。カカオ分60%のチョコレートを包み込むようにしっかりと生地に組み込まれており、一口食べるたびに濃厚なチョコレートの風味が口の中に広がります。さらに、トップに施されたチョコレートフィリング、食感のアクセントとして楽しめて美味しかったです。品名 | カカオ60ブリオッシュ |
購入店 | ANDERSEN(アンデルセン) |
商品サイズ | 4.5cm×7.5cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 64g |
価格 | 292円(税込)(本体価格270円) |
1g当たり価格 | 4.6円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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