パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

クロワッサンの中にマロンクリームとマロングラッセを入れアーモンド生地をのせて焼き上げました。
マロン・ザマンド(Marron aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)
表面のアーモンドクリームの上に渋皮栗がトッピングされた秋のクロワッサン・ザマンドです。
マロン・ザマンド(Marron aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)
マロン・ザマンド(Marron aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)
生地はサクサクでバターの風味がとても良く、表面のアーモンドクリームと混ざって甘くて美味しいです。トッピングされている栗は渋皮の苦味がアクセントになっていて良い感じです。
マロン・ザマンド(Marron aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)
マロン・ザマンド(Marron aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)
切れ込みが入っていて、間にマロンクリームが挟まっています。マロンクリームの量は「クロワッサン・ザマンド(Croissant aux Amande)」に入っているカスタードの量と比べると少なめに感じましたが、とても濃厚で栗の風味がしっかりと感じられるので、この量でバランスが良いのかもしれません。マロンクリームと渋皮栗の美味しさが光るクロワッサン・ザマンドです。定番のクロワッサン・ザマンドよりも美味しくてオススメです。
品名 マロン・ザマンド(Marron aux Amande)
購入店 BURDIGALA(ブルディガラ)
商品サイズ 4.5cm×7.5cm×15.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 75g
価格 330円(税込)(本体価格306円)
1g当たり価格 4.4円/g
お気に入り ★★★★☆

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