パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレジャーノをブレンドした特性のチーズを包み、仕上げに蜂蜜をかけて。
表面の焼き色はほどよく、ゴツゴツとした表面の生地感からは、中に大きなクルミが練り込まれていることが見て取れます。そして中央に包まれた、たっぷりのチーズフィリングが目を引きます。
カットして断面を見ると、胡桃入りの生地に特製の3種のチーズフィリングがたっぷり詰まっていることが良く分かります。ライ麦や全粒粉の粗めの生地はしっかりとした噛みごたえを想像させ、さらに中のチーズがしっとりと絡み合い、濃厚さを感じさせます。
食べてみると、外側の生地は香ばしい胡桃とライ麦の風味が前面に出ています。全粒粉がもたらすナッツのような味わいと組み合わさり、素朴ながら奥深い風味が楽しめます。中心部のチーズフィリングは、クリームチーズの滑らかさ、ゴルゴンゾーラの風味豊かな塩味、そしてパルミジャーノのコクが絶妙に融合。最後に蜂蜜が甘さを加え、味のバランスを整えています。生地のもっちり感とチーズの滑らかさが絶妙なハーモニーを奏でており、美味しかったです。
品名 3種チーズの胡桃パン
購入店 Champs de Blé(シャン ド ブレ)
商品サイズ 3.5cm×8cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 85g
価格 340円(税込)
1g当たり価格 4.0円/g
お気に入り ★★★★☆

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