ホワイトチョコチップとドライいちじくを練り込みました。アクセントにマカダミアナッツも。
表面は香ばしいゴールデンブラウンに焼き上げられ、焼き上がったクラストはカリッとした印象を受け、ぶどうの天然酵母を使った特有の香り高さが特徴的です。クープの裂け目から見え隠れしている、ドライいちじくとホワイトチョコチップが目を引きます。
断面はしっとりと柔らかく、均一に分布するドライいちじくとホワイトチョコチップが目を引きます。いちじくの粒が自然な甘さを予感させ、マカダミアナッツの白い断面がところどころアクセントとなっています。一口かじると、まずはクラストの香ばしさとしっかりした歯応えが楽しめます。次に口の中で広がるのは、ホワイトチョコの濃厚で甘い風味と、ドライいちじくの自然な甘さ、そしてプチプチした食感。それに加えて、マカダミアナッツのカリッとした食感とコクが絶妙なアクセントを添えます。パン自体はややモチモチとした食感で、ぶどうの天然酵母らしい奥深い味わいが広がり、素材の良さを最大限に引き出した一品です。品名 | ホワイトチョコといちじく |
購入店 | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ) |
商品サイズ | 4.5cm×10cm×14.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 202g |
価格 | 570円(税込)(本体価格528円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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