モチっとした生地にカカオパウダーを練りこみ、伊予柑、チャンクチョコを混ぜ込みました。
同店の「伊予柑ブリオッシュ」「チョコとマカダミアナッツのスコーン」や365日の「伊予柑×バナナ」「ピーナッツクランチ」など伊予柑を取り入れた商品が多いのは杉窪章匡氏の特徴かなと思います。パンの表面はカカオパウダーでしっかりと色づいており、食欲をそそる濃いチョコレート色と、ところどころに見えるチョコレートチャンクが魅力的です。
カットしてみると、モチっとした生地の質感が伝わってきます。生地の中には伊予柑ピールとチャンクチョコの存在が確認できます。チョコレートは塊でありながらも、じわっと溶けて生地に染み込んでいる部分もあり、生地との一体感が絶妙です。一口かじると、しっとりもっちりとした生地が口の中で広がり、カカオの濃厚な風味も口いっぱいに広がります。そして、伊予柑のピールが爽やかな風味と、チョコレートのほろ苦さとの絶妙なバランスを生み出しています。チョコレートのビターな風味が強く感じられますが、噛むごとに伊予柑の爽やかさが広がり、後味にはほんのりとした甘みが残ります。チャンクチョコの食感がアクセントとなり、食べる楽しさを一層引き立てていて美味しかったです。品名 | 伊予柑ショコラ |
購入店 | JUNIBUN BAKERY(ジュウニブンベーカリー) |
商品サイズ | 4.5cm×7cm×16.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 169g |
価格 | 378円(税込)(本体価格350円) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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