中南仏の伝統料理、ピサラディエールをデニッシュ生地で仕上げました。玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気をお楽しみください。
ピサラディエール (Pissaladière)は、フランスの特にプロヴァンス地方で人気のある伝統的な料理で、薄く延ばされたピザ生地に似た生地の上に、オリーブ、アンチョビ、オニオン、ハーブなどが敷き詰められた料理です。このピサラディエールをデニッシュ生地でアレンジしたです。
デニッシュ生地の外側は、サクサクとした食感を持ち、美しい焼き色が施されています。パンの表面に広がる金色の層は、一口食べる前から美味しさを予感させます。そして、中から広がる香りが感じられます。玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気が絶妙に組み合わさり、食欲をそそります。このパンは、伝統的なピサラディエールの風味を再現しており、フランスらしさが口の中に広がります。一口食べると、デニッシュ生地のサクサクとした食感が心地よく、玉ねぎとアンチョビの風味が口いっぱいに広がります。玉ねぎは柔らかく甘さが際立ち、オリーブのフルーティな風味と、アンチョビの旨味と塩気が絶妙にアクセントを加えています。旨味たっぷりで、これはまさに味覚の饗宴です。塩気が強いので、ワインのお供にもぴったりです。品名 | ピサラディエール |
購入店 | Le Petit Mec(ル・プチメック) |
商品サイズ | 2.5cm×9cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 79g |
価格 | 360円(税込) |
1g当たり価格 | 4.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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