レ・ボー谷のオリーブオイルを表面にかけて焼いた食事パンです。うすくスライスしてサンドイッチにもディナーにも食べて頂けます。
フォカッチャだと平たい成形が多いですが、こちらは厚みが6cm程あるフォカッチャです。焼成時はもっと大きいと思いますが、カットされて販売されていて、これがデフォルトのサイズです。このサイズのさらに1/2のハーフサイズも半額で販売されています。
こんがりした表面はサクサクしたクリスピーなクラストで、中の生地はふんわりしっとりした柔らかい食感です。いろいろな酵母を使い分けている同店ですが、こちらはぶどうの天然酵母が使われており、南フランスの小さな町「レ・ボー=ド=プロヴァンス」の谷で生産された希少なオリーブオイルが使われているのが特徴です。生地を噛み込んでいくと、小麦の甘味と旨味が感じられる生地に、オリーブオイルのフルーティで爽やかな香りが乗っかって、良い風味が口に広がります。オリーブオイルと塩を合わせても良いのですが、そのまま食べてもシンプルに美味しい商品です。品名 | 南仏プロヴァンスレ・ボー谷のフォカッチャ |
購入店 | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ) |
商品サイズ | 6cm×8.5cm×17cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 233g |
価格 | 440円(税込)(本体価格408円) |
1g当たり価格 | 1.9円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿