パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

石窯の熱でパリッと焼き上げた全粒粉入りのフランスパンに、自家製のラムレーズンバタークリーム。
ラムレーズンサンド | Rod(ロッド)全粒粉が配合された風味豊かなフランスパン生地に、ラムレーズンが入ったバタークリームがサンドされた商品です。バタークリームは店舗でバターから作っていて、看板商品のような存在です。
ラムレーズンサンド | Rod(ロッド)
ラムレーズンサンド | Rod(ロッド)
フランスパン生地はもっちりした噛みごたえがあって、少し噛み切るのにパワーがいる食感です。手で開いてみると中にはバタークリームがたっぷり充填されていて、芳醇なラムの香りが漂ってきます。
ラムレーズンサンド | Rod(ロッド)
ラムレーズンサンド | Rod(ロッド)
全粒粉の生地は風味が良く、バタークリームは口溶けが良くて、口に入るとスッと溶けていきます。バターのコクのある乳の味わいがしっかり。甘くて肉厚のレーズンは存在感があって、ラムの香りが鼻から抜けていきます。ラムの風味がしっかり効いていて、ちょっと大人の味わいでとても美味しかったです。
品名 ラムレーズンサンド
購入店 Rod(ロッド)
商品サイズ 3.5cm×5cm×17.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 78g
価格 270円(税込)(本体価格250円)
1g当たり価格 3.5円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿