もっちりとした多加水の生地に有塩バターを包み、フランス産の塩をトッピングして焼き上げました
配合する水の量を極限まで増やしたという、みずみずしい食感が特徴の「滴 shizuku」シリーズの塩パンです。「滴 shizuku」の形とも、じゃがいもが練り込まれた、以前の「パン・サレ」とも違う、ぽってりした成形です。
表面にはフランス産の岩塩がトッピングされています。肉眼でハッキリ見えるほど、塩がジャリジャリ乗っています。中は見るからに水分たっぷりの気泡膜。中心部にバターが入っていた空洞が空いていて、そのまわりにバターが染み込んでいます。しっとりもっちりした生地の食感がとても良くて、温め直してからいただくと、生地に染み込んだバターがジュワジュワと出てきます。表面の塩気と一緒に食べると、バターの旨味が際立ってとても美味しかったです。品名 | パン・サレ -滴- |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 4.5cm×7.5cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 72g |
価格 | 220円(税込)(本体価格204円) |
1g当たり価格 | 3.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
こちらのパンの名前を思い出せず探していた所辿り着きました!お陰様で注文する事が出来ました。ありがとうございます♪
返信削除お役に立てて良かったです!
削除たまたま私が作った塩パンにそっくりて、びっくりしました。
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