パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ワイン漬けのカレンツレーズンとクルミを練り込んで焼き上げました
カレンツ・ノア | PAUL(ポール)小型のレーズン、カレンツとクルミが練り込まれたハード系のパンです。新商品とのことですが、レーズンとクルミは定番の組み合わせなので、今までなかったの不思議なくらいですね。
カレンツ・ノア | PAUL(ポール)
カレンツ・ノア | PAUL(ポール)
長方形で平べったいチャバッタのような成形です。840円と高めですが、そのぶん大きいので、他店の同じような副材料の商品と比べると、例えば「セーグル・ノア・レザン・ドゥミ | VIRON(ヴィロン)」よりもグラムあたりの価格は0.2円安いです。また、1/2カットのハーフサイズもあるのでご安心を。
カレンツ・ノア | PAUL(ポール)
カレンツ・ノア | PAUL(ポール)
生地の中にはカレンツとクルミがたっぷり。カレンツの成分が生地に浸透していて、生地がほんのりブドウ色に染まっています。噛みこんでいくと旨味がどんどん出てくる生地に、甘酸っぱいカレンツと、ザクザクしたクルミの香ばしい食感が楽しめて美味しかったです。クリームチーズと合わせても美味しいです。
品名 カレンツ・ノア
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 4cm×11cm×22cm(高さ×奥行×幅)
内容量 384g
価格 840円(税込)(本体価格778円)
1g当たり価格 2.2円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿