オリジナルの製法で仕込んだサクふわの生地にbreadworksオープン時から使用している人気の北海道産練乳クリームを絞りました。
不要不急の外出を自粛していることもあり、あまりパンを食べられてないです。ベーカリーに行って、パンを買えるという今まで当たり前だったことが、ありがたいことだったと実感してしまいます。「失ってわかる大切さ」というやつですね。
「抹茶ミルクスティック」や「美瑛産あんバタースティック」の姉妹品と言いますか原点と言いますか、この商品あってのバリエーション品なので、重要な位置づけの商品です。本当はミルククリームはふんわりモコモコした感じで絞られているはずなのですが、コロナ対策でフィルムでびっちり包まれているので、クリームが潰れ気味になってしまいました。
よくあるフランスパン生地のミルクスティックとは違って、固さのある歯切れの良い食感はbreadworksならではでオリジナリティのある生地です。ミルククリームは端から端までたっぷり絞られていて、濃厚な練乳の甘みと乳のコクのある味わいが絶品です。牛乳の素材をしっかり感じられて、お値段も手頃でおすすめです。
品名 | ミルクスティック |
購入店 | breadworks(ブレッドワークス) |
商品サイズ | 2cm×3.5cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 63g |
価格 | 170円(税込) |
1g当たり価格 | 2.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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