パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ほんのり塩味でモッチリパン。ベーコンは大山ハムの高級ベーコンを使用
枝豆&ベーコン | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
枝豆とベーコンが混ぜ込まれた双子型のかわいらしいパンです。真ん中できれいに割ることができるので、二人でシェアしても良いですね。
枝豆&ベーコン | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
打ち粉が多めなのか、表面は粉で覆われています。
枝豆&ベーコン | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
ちょうど真ん中で割ってみると、予想以上に枝豆がたっぷりでびっくりしました。右下に見えている赤っぽい部分はベーコンです。割りどころが悪かったのか、ベーコンはあまり写っていませんが、もっとたくさん入っているのでご安心を。
枝豆&ベーコン | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
ふんわりもっちりした食感の生地に、ホクホクした枝豆の食感が良くて、生地のほんのり塩味が枝豆の甘さを引き立ててくれます。ベーコンの旨味とブラックペッパーの刺激がアクセントに効いていて美味しかったです。
品名 枝豆&ベーコン
購入店 BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
商品サイズ 4cm×6.5cm×11cm(高さ×奥行×幅)
内容量 88g
価格 162円(税込)
1g当たり価格 1.8円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿