ライ麦パン生地のチーズパンです。生地の酸味をひき立てる、タイムやセージ、ローズマリーといった爽やかな南仏ハーブを散らして焼き上げました。
南フランス、プロヴァンス地方のハーブをミックスした「エルブ・ド・プロヴァンス」が使われたチーズとハーブのパンです。エルブ(herbes)はフランス語でハーブのことですね。
パンからは焼かれたチーズの香ばしい香りと、ハーブの爽やかな香りが漂ってきます。私もエルブ・ド・プロヴァンスは愛用していて、昨年マルセイユに行った時に買いました。私が使っているのは、タイム、セージ、ローズマリーに加えてバジルも入っていましたが、メインのキャラクターはタイムとローズマリーかなと思います。
ライ麦の生地らしい少し赤みがかった色合いで、チーズもたっぷり!生地はもっちりした弾力が強い食感で、ライ麦の酸味にまろやかなチーズのコクと旨味がとても良く合います。ハーブの香りが最高のアクセントで、とても美味しかったです。ワインとの相性も抜群です。
品名 | エルブ・ド・プロヴァンス |
購入店 | boulangerie onni(ブーランジェリーオンニ) |
商品サイズ | 4cm×10.5cm×14.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 161g |
価格 | 280円(税込) |
1g当たり価格 | 1.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
ワインと一緒に頂きたいですね^^とっても美味しそうです!!
返信削除生地とチーズの旨味がたっぷりで、ワインと一緒にいただくと最高です!
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