長時間発酵のフランスパン生地に、ラムレーズン入りのミルククリームを挟んでいます。
プレーンタイプのミルクフランス HIBIYA verも美味しいのですが、ラムレーズンが大好きなのでいつもこちらをチョイスしています。関西地方の店舗で販売されているクルミが入ったフランスパン生地ではなく、焼き色は薄めで白っぽいタイプで、日比谷店でのみ販売されています。
バゲットのようなバリバリ香ばしいタイプではなく、焼色が薄くてムッチリした噛みごたえのあるタイプの生地です。小麦の旨味と甘さが感じられてとても美味しいです。
中にはミルククリームとレーズンがゴロゴロとたっぷり入っています。良く見ると色の違うレーズンが入っているのがわかるでしょうか。色が薄めのレーズンはサルタナレーズンだと思いますが、2種類のレーズンが入っているようです。練乳とバターのコクのある、甘くて口溶けの良いミルククリームに、ラムの洋酒感が効いたレーズンの組み合わせが最高に美味しいです。
2023/5/15
値上げされていたので価格を訂正しました。(+13%)
248円(税込) → 280円(税込)
品名 | ラムレーズン入りミルクフランス HIBIYA ver |
購入店 | Le Petit Mec(ル・プチメック) |
商品サイズ | 3cm×4.5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 95g |
価格 | 280円(税込) |
1g当たり価格 | 2.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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