パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

低温長時間発酵のもちもち生地にたっぷりのとうもろこしを練り込みました。
とうもろこしのトリュデュ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
トリュデュ(toudu)はフランス語でねじるの意味で、長さは30cm程のねじりのある細長い成形の生地に、とうもろこしが練り込まれています。
とうもろこしのトリュデュ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
とうもろこしのトリュデュ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
表面にはコーングリッツがたっぷりトッピングされていて、香ばしい香りもグッド。食べると外側はコーングリッツのカリッとした食感で、中はのもっちり感の強い食感です。
とうもろこしのトリュデュ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
とうもろこしのトリュデュ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
低温長時間発酵の生地は旨味と風味が良くて、小麦の味わいを噛み込みながら、たっぷり練り込まれたとうもろこしの甘みが堪能できました。
品名 とうもろこしのトリュデュ
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 3cm×4cm×30cm(高さ×奥行×幅)
内容量 86g
価格 313円(税込)(本体価格290円)
1g当たり価格 3.6円/g
お気に入り ★★★☆☆

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